国机集团微信
中国福马微信
新闻动态

新闻动态

中国福马在国机集团第一届钳工职业技能大赛中获佳绩

发布时间:2023-09-27 文章来源:中国福马总部 通讯员:支春明
 

▲吴霞民 右起第二位


▲芦川、丁玉中,右起第一位、第二位

本网讯  926日,国机集团第一届钳工职业技能大赛在郑州圆满闭幕。经过两天的激烈角逐,中国福马选派的参赛选手取得良好成绩,其中林海集团吴霞民获得三等奖(第五名),林海集团丁玉中和苏福马公司芦川获得优胜奖,这是近年来中国福马首次在国机集团大型职业技能赛事中获奖,标志着中国福马在高技能人才队伍建设和人才培养方面取得了可喜成果。

中国福马高度重视本次比赛,选派了6名优秀钳工技能选手参赛。为取得良好成绩,发挥出参赛人员的最佳水平,中国福马工会组织6名参赛选手在常州技师学院开展了为期一周的赛前集训。参赛选手针对钳工技能理论知识难点热点,与生产实际的结合点,实操的技巧和熟练程度等方面进行了全方位的训练,为参加国机集团第一届钳工职业技能大赛取得良好成绩奠定了坚实的理论和实操基础。参加国机集团第一届钳工职业技能大赛的选手吴霞民为国机集团首席技师。芦川、丁玉中分别在2023年中国福马钳工技能竞赛中获得一等奖和三等奖,具有深厚的钳工技能理论知识功底和丰富的实操经验。

923日,常林公司成功承办了“常林现代杯”常州市装配钳工技能竞赛,全国总工会劳动和经济工作部副部长姜文良出席开幕式,宣布技能竞赛开幕并致辞。来自常州市智能装备、新能源行业工会联合会及市重点企业、中国福马的49名参赛选手参赛。其中,常林公司徐燕获得二等奖,常林公司傅海波、镇江中福马公司时开喜获得三等奖。比赛充分展示了高技能人才的非凡技能和精湛技艺,反映了各企业深入推进产业工人队伍建设和高技能人才培养具体实践取得了显著成效。

中国福马高度重视高层次技能人才的培养和选聘工作,制定了《高层次技能专家选聘管理办法》等制度,形成首席技师、技术能手等高技能人才梯队,将符合要求的技能人才纳入人才库。各子企业切实落实人才队伍建设主体责任,制定了高技能人才培养、聘用、考核等方面的管理制度,形成有效的技能人才建设机制。中国福马将深入实施人才强国战略,加强高技能人才队伍建设,不断塑造企业发展新动能新优势,进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励更多劳动者特别是青年员工走技能成才、技能报企之路,培养更多高技能人才和大国工匠,为中国福马高质量发展提供有力人才保障。

友情链接

网站地图|版权声明|意见与建议|联系我们

Copyright © 2015 易倍体育All Rights Reserved.

京公网安备110401300023号    京ICP备16040938号-1