国机集团微信
中国福马微信
新闻动态

新闻动态

“常林现代杯”装配钳工技能竞赛顺利鸣金

发布时间:2023-09-26 文章来源:林海集团 通讯员:施丹琳 尹子康
 

本网讯  为深入学习贯彻习近平总书记关于产业工人队伍建设改革的重要指示精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,923日,“常林现代杯”常州市装配钳工技能竞赛在常林公司开赛。来自常州市智能装备、新能源行业工会联合会及市重点企业、中国福马集团的49名参赛选手齐聚一堂,展示非凡技能,切磋精湛技艺。

全国总工会劳动和经济工作部副部长姜文良出席开幕式并宣布技能竞赛开幕。中国福马党委委员、副总经理、财务总监、常林公司党委书记、董事长李升高致辞,常州市总工会副主席宣建强、常州交通技师学院院长郑大庆讲话。中国工人出版社副社长牛宏睿出席开幕式。

姜文良对常林公司围绕中心、服务大局,紧扣产业工人队伍建设改革要求,承办市装配钳工技能竞赛给予充分肯定。他强调,干一行要爱一行,钻一行要精一行,常怀技能报国之志,这不仅是劳模精神,更是工匠精神。

李升高在开幕式致辞中表示,常林公司将以举办本次大赛为契机,学习各单位参赛选手精益求精、追求极致的工匠精神,进一步营造人人出彩、技能强国的浓厚氛围,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,推进改革,为常州市经济社会发展提供人才支撑。



本次竞赛分为理论和实操两部分进行,理论考试采用标准化试题以闭卷形式进行,主要考核选手们对装配钳工基础知识的储备。实操考试根据抽签顺序进行,要求选手在40分钟内完成接头、支架与连杆、液压软管、线束与接插件、低压软管与卡箍等安装调节作业,并且要符合安全文明规范。赛场上,参赛选手认真严谨、执着专注,将每步环节、每个细节都完善到极致,展示了高超的技能和素质。裁判员认真负责,公平公正,仔细地记录着每位参赛选手的成绩。经过一天的激烈角逐,6名选手脱颖而出,现代(江苏)的金鹏获得一等奖,常林重工徐燕、东风农机盛维楼获得二等奖,常林挖机傅海波、镇江中福马时开喜、江苏电力装备齐行程获得三等奖。

本次竞赛由常州市智能装备行业工会联合会主办,国机重工集团常林有限公司工会委员会、现代(江苏)工程机械有限公司工会委员会、常州交通技师学院共同承办。常林公司历来高度重视产业工人队伍建设和培养,本次比赛,激发了广大职工展示自我、互相交流的热情。未来,常林公司将持续深入推进产业工人队伍建设改革,将技能竞赛融入推动产业工人队伍建设改革的进程中,让更多优秀人才脱颖而出,为公司产业工人队伍建设改革提供坚实支撑。

常州市总工会企工部、劳动和经济工作部,市智能装备、新能源行业工会联合会及市重点企业的工会领导和常林公司领导班子成员参加开幕式。

友情链接

网站地图|版权声明|意见与建议|联系我们

Copyright © 2015 易倍体育All Rights Reserved.

京公网安备110401300023号    京ICP备16040938号-1